PROTOCOLO GENERAL

COVID-19 mayo 2020

wc

INSTALACIONES SANITARIAS Y DE SERVICIO

backpack

Vestuarios (lockers) y Sanitarios:

  • La cantidad de personas que ingresen a estas áreas deben de garantizar el distanciamiento social de 1.5 metros.
  • En el área de lavamanos se deben colocar indicaciones de la forma de realizar el lavado de manos de forma correcta.
  • En todos los baños y vestidores debe haber dispensadores de gel desinfectante con un contenido de alcohol o jabón para manos.
food_bank

Instalaciones para alimentación:

  • Lavarse las manos con agua y jabón antes de ingresar.
  • Contar con dispensadores de gel desinfectante con alcohol.
  • Las personas deben de sentarse cruzadas dejando el espacio a su frente desocupado, por lo que la capacidad de las mesas se reduce a la mitad. Máximo 2 personas por mesa.
  • Los turnos de comida se deberán de incrementar con el fin de que menos personas asistan a comer al mismo tiempo
  • Cuando el personal salga por completo de la cafetería en cada turno de comida, el personal de limpieza deberá sanitizar las sillas y superficies antes de que ingrese el siguiente turno.
  • El personal no debe compartir platos, vasos, cubiertos ni compartir bebidas, comida o refrigerios del mismo recipiente.
  • De preferencia usar artículos desechables, cuando sea posible, buscando una recolección adecuada de los mismos.
  • De no ser posible, se debe asegurar la limpieza y desinfección de los utensilios de cocina y manejo con sustancias desinfectantes que no representen ningún peligro para los alimentos.
  • Las cafeterías deberán de ser desinfectadas al finalizar cada tiempo de comida con ingredientes que no representen riesgo y deberá de ser incluida en el calendario de nebulizaciones.
  • Todo el personal que labora en la cafetería deberá cumplir con los mismos requisitos de ingreso que el resto del personal.